辛集论坛

• 180-3213-1650
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
和平眼科
猜你喜欢
楼主: 雪落无痕

雪落日记

3万

荣誉会员

原创先锋奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖

谢谢大漠!
11月14日     周三                                       多云       心情平静

忙碌又过去了一段。昨天讲课,本来没有多少把握,只是认真准备了,苦思冥想,到后来已经技穷,感觉只能这样了。中午又找了几个图片作为引导,居然用上了,自己也感觉顺畅了些,一节课上下来,反响居然出乎意料,或许是人家过高溢美了,但是也很愉快吧。我一直认为工作需要塌实和认真。
       心情轻松了是真的,这阵子被不少事情搅扰着,心绪不得安宁,工作就是这样,过了一关又一阵忙,始终没有放松下来的时候,也不可能让你放松,所以这样的情况下只能自己巧妙安排时间和事情,使生活能有条不紊和保持能够伸缩自如的张弛。我们尽量在自己的空间里寻得快乐的因素,这才能体现生活的意义。其实快乐的源泉始终应该是真实无欺。
如同一片雪花飘落,不带一丝儿声响。给你清新的空气与惬意的思想,足够了。待我走了,也许你能记得我的季节。 最新免费dvd电影 尽在快米视频

1万

4553万

大元帅

热心会员特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖

看来妹妹是优秀教师 [s:8]
平安是福,知足常乐.

中校

其实快乐的源泉始终应该是真实无欺。
说的真好,活的真实不容易,透明更不容易,可姐姐做到了! [s:8]  [s:8]

3万

荣誉会员

呵呵,冰封说的大实话也是真实无欺,不过你是一位很优秀的弟弟啊! [s:2]  [s:6]  [s:11]
如同一片雪花飘落,不带一丝儿声响。给你清新的空气与惬意的思想,足够了。待我走了,也许你能记得我的季节。 最新免费dvd电影 尽在快米视频

3万

荣誉会员

冰封谦虚了,大家有目共睹。

1万

83万

大元帅

优秀斑竹奖终身成就奖特殊贡献奖

QQ
做工作尽心就好了,不要过分要求自己,没有止境的 [s:1]
莫听穿林打叶声, 何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕? 一蓑烟雨任平生。 QQ:564892497    手机:13731462488     

3万

荣誉会员

11月17日   周六                                           晴好         心情:愉快,有感动
       去了一趟赞皇嶂石岩乡苏家台小学,刚刚回来。
      其实这一整天的时间多数是在车上度过了,可是我的思绪却没有停止过,这一天感慨好多,如果要我用简短的话来评论,我只想说:不虚此行。
       在石等到了去赞皇的瓶儿大哥和正定志愿者栗大姐,还有年轻的实习护士丽萍(或者是平字,我不太清楚)。大姐带着女儿,之前我并不认识她,也不知道她的年龄到底在我左或右,但是我慢慢了解到:这次赞皇之行是她找的车,司机被她的可爱女儿称呼舅舅,他们两个都是买卖人,我还在回来吃饭的途中偶尔听到司机师傅说他的工厂今天正在施工,他接了几次电话都匆匆说“我在外边,不清楚……”。
       栗大姐不是第一次参加爱心活动,她曾积极参加过正定的募捐,她对402爱心社的活动也很了解,如数家珍。司机师傅话语不多,看得出是个冷静干练的人,让我深深感动的是,她们不仅不收我给的路费(我不只一次表达我能搭车的谢意),而且司机师傅在苏家台小学现场捐献了150元。我曾在车上提到这件事,栗大姐表示不知道这件事,他只淡淡地说:不为别的,为别的就不来了……话语短促,但是让人感动,为他们能抽出百忙时间来山里小学看看走走,为他们无私的爱心,更为他们博大的心胸坦诚的为人。
       再说瓶儿大哥。虽然瘦弱却满脸坦诚与关切,虽然残疾却毫不委琐与渺小,以这样的身躯担起爱心社的重任与繁琐事务,以己心容他人,以爱心容世界,不急不躁,话语中让人感觉到大哥的温暖。有你这样的人做领头人,相信爱心如观世音菩萨的净水,会迅速撒遍我们周围的山山水水角角落落。瓶儿大哥,祝福你:好人一路平安!一生平安!
      在回来的车上,我问栗大姐:大姐,对于我们上班族来说,周日休息出来散散心,你们买卖人更知道时间的宝贵,放下手里的钱不赚来这里,就为看一看那全校三十六个学生,不觉得可惜吗?大姐不加思忖,告诉我:人有不同的活法。有的人你给他钱他都不来,为什么?我们带孩子来这里,奔波也很值……是啊,我也确实感觉很值,不仅因为看到了山里的孩子,向他们表达了自己的一番心意,而且还因为遇到了你们,可爱的人可贵的心,无所求又有所求的可以称得上高尚的一群人……[/

1万

荣誉会员

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
我表示赞同。。写的很好,只是明天不能参加斑竹聚会,恨事遗憾。。。
辛集论坛,网络家园!

3万

荣誉会员

回来了,马上做家务洗衣做饭。抽时间上了会儿网,还要去洗孩子的棉袄。

中校

问夕阳“雪落去没去?”
答:“去了”
“啊?不是说不去吗?咋你也不告诉我!”
“告诉你干嘛?”
“给我签个名啊,我偶像啊……”

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)