辛集论坛

• 180-3213-1650
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
和平眼科
猜你喜欢
楼主: 我的文集

浅谈老杜《三爷系列小小说》的艺术魅力

60万

大元帅

特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖

QQ
引用第9楼山中宰相于2008-09-29 17:12发表的  :
       看了我的文集对三爷系列的赞誉,我想到了赵树理,他的创作曾被毛主席评为佳作,《赵树理文集》不少作品已被译为英、法,德、俄、日等20余种文字,产生了国际的影响,赵树理的创作以农村生活斗争和社会关系的变革为题材,塑造了一系列新型的农民形象。他的小说情节生动,故事性强,语言质朴凤趣,善于通过人物自身的行动和语言来展现性格,具有新颖独创的大众风格,在小说艺术的民族化、群众化方面做出了贡献。在他的影响下,马烽等山西籍作家形成了一个被列为“山药蛋派”的作家群体。
    老杜的作品与此相类似,其发展前途正不可限量,不知老杜本人是否有这方面的理想。文集的评价相当高, 理论的阐发很深刻,文字风格很与老杜相匹配,相得益彰,是欣赏三爷系列的读者不可忽略的妙文。我看了很过瘾。
山西出了个“山药蛋派”,河北出了个“荷花淀派”,老杜这就叫“土坷垃派”。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

少将

终身成就奖

谢谢各位抬举,不妥之处请指教.
啜茗花下,谈往古来今,都不择辞,兴到则言,意索遂默,至不知今世是何世。

3万

大元帅

最佳参与奖

特色就是魅力,土坷拉派不土
.独树一帜就是成功

少将

终身成就奖

u=1626592377,3623899569&fm=0&gp=-10.jpg       文言文,你好,我有幸教过的莘莘学子太多了,常常害怕误人子弟,所以老马学窜,不断的学习充实自己,就这样还是被时代所抛弃,我不懂得微机、手机、摄像机、MP3,五花八门的新事物。我沦为新时代的文盲了,你还夸我,我受之有愧。
我教过15年的英语,不知你是哪一届,你还记得那时的课堂情景,至今还能写出英语课的内容,一定是个好学生,如今一定很有作为,应该值得我欣慰、骄傲。
现在我耳畔响起了你银铃般的英语朗诵:“Long long ago ,there was a war between the bird and the beast  monkey and crocodile.”让我陷入幸福的回忆。谢谢你。
啜茗花下,谈往古来今,都不择辞,兴到则言,意索遂默,至不知今世是何世。

3万

荣誉会员

原创先锋奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖

一篇多么深刻的评论,正是啊,文贵在多读,真好!读老杜的三爷系列,人物的音容笑貌便影影闪在眼前,活生生的有血有肉的农村老人,日新月异的农村气象,贵在读,贵在发现,贵在记录。感谢老杜,感谢文集老师,让舞文弄墨焕发神采。
如同一片雪花飘落,不带一丝儿声响。给你清新的空气与惬意的思想,足够了。待我走了,也许你能记得我的季节。 最新免费dvd电影 尽在快米视频

1万

4553万

大元帅

热心会员特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖

看文集老师的点评也是一次很好的学习和文学艺术的享受。
平安是福,知足常乐.

3万

大元帅

中尉

特殊贡献奖

祝陶老师。杜先生健康长寿,艺术之树常青,为大家奉献更多的精神食粮。   

1万

83万

大元帅

优秀斑竹奖终身成就奖特殊贡献奖

QQ
老杜写三爷,乡音俚语引人入胜,勾画善恶美丑人间百态,新奇巧。
文集评三爷,旁征博引条分缕析,指点笔法文风创作机窍,准绝高。

愿杜老师再接再厉推陈出新,三爷形象与时俱进,再创新高峰。
祝陶老师身心安泰童颜不老,老骥伏枥激扬文字,德惠后学人。
莫听穿林打叶声, 何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕? 一蓑烟雨任平生。 QQ:564892497    手机:13731462488     

中尉

特殊贡献奖

引用第24楼夕阳楼主于2008-10-06 23:03发表的 :
老杜写三爷,乡音俚语引人入胜,勾画善恶美丑人间百态,新奇巧。
文集评三爷,旁征博引条分缕析,指点笔法文风创作机窍,准绝高。

愿杜老师再接再厉推陈出新,三爷形象与时俱进,再创新高峰。
祝陶老师身心安泰童颜不老,老骥伏枥激扬文字,德惠后学人。

夕阳楼主点评的好,水平高。工整对仗贴切没得挑。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)